Сигачев Василий Егорович
Сигачев
Егорович

История солдата

Мой отец, Сигачев Василий Егорович, уроженец Алтайского края, Троицкого района, с. Загайново, родился 14 января 1913 г.(по новому стилю).   Ниже приведена выписка с сайта "подвиг народа.ру-память народа, поиск документов по героям".Сигачев Василий Егорович.рядовой- Дата рождения- 1912 Дата и место призыва- Троицкий РВК, Алтайский край, Троицкий р-н Военно-пересылочный пункт- СПП Московского ГВК Выбытие из воинской части- 07.02.1944 Куда выбыл- в/ч п/п 35600 Источник информации- ЦАМО Номер фонда ист. информации- СПП Московского ГВК Номер описи ист. информации- 179523 Номер дела ист. информации- 11 Наименование награды- Орден Отечественной войны II степени Архив- ЦАМО Картотека- Юбилейная картотека награждений (имеется  документ "Именной список состава, направ. со сбор. пункта Мосгорвоенкомата для прохождения службы в 35 город", наряд штаба №30").Номер документа- 86 Дата документа- 06.04.1985 Автор документа-Министр обороны СССР Отец призывался на фронт в 1941 году, принимал участие в боях, штатное оружие -  противотанковое ружье. Когда оно вышло из строя, ему выдали ручной пулемет. В августе 1942года получил тяжелое, осколочное ранение, после которого он почти полгода был на лечении в госпитале в г.Самарканде. По оздоровлению от ранения служил в тыловых частях, сначала на авиазаводе под Москвой на сборке боевых самолетов. Но поскольку раненые руки слушались плохо и гайки крутить было трудно, была низкая производительность труда, его перевели на должность шофера грузовой машины. Затем ему предложили более легкую работу - возить военного куратора от Министерства Обороны на американской автомашине  марки Вилис. На этой должности он проработал до конца войны  Первая запись в трудовой книжке обозначена в 1935 году, хотя трудовую деятельность начинал с малых лет в колхозе, где трудовых книжек не выдавали. Записей в трудовой книжке немного: тракторист, механик, заведующий ремонтными мастерскими, вновь механик и выход на пенсию в 1972 году К работе относился добросовестно и имел множество поощрений в виде почетных грамот и денежных премий. Воспитал двух достойных детей, дождался 4 внуков. Скончался 30 января 1996 г. в возрасте 84 лет.Составил сын Сигачев Анатолий Васильевич