Сидоров Владимир Иванович
Сидоров
Сержант / Радиоспециаоисты, радиостанций средней и большой мощности

История солдата

Мой дед Сидоров Владимир Иванович родился 14 августа 1912 года в селе Пищалино Грязовецкого района. В возрасте 29 лет он ушел воевать на фронт. Владимир Иванович прошел всю войну, был ранен, принимал участие в прорыве обороны Донецка, освобождении Артемовска, Константиновска, Кишинева, боролся с захватчиками на левом берегу Днепра, освобождал город Триполь. Участвовал в боях при вторжении в Германию, в прорыве немецкой обороны на реке Висла, городах Ланзберг, Гнезно, Сахачев, Скреневиль, взятии города-крепости Кюстрин, брал Берли.. За боевые заслуги Владимир Иванович был награждён тремя Орденами Трудового Красного Знамени 2 степени, Орденом Красной Звезды и множеством медалей за отвагу.

Мой дед не любил вспоминать войну, это были слишком тяжелые годы. А для нас, для внучат, он всегда был просто добрым и заботливым дедушкой

Воинская специальность Радиоспециаоисты, радиостанций средней и большой мощности
Место рождения СССР, Вологодская область, Вологда

Боевое подразделение Стрелковые полк
Завершение боевого пути В Берлине
Принимал участие Финская компания-стрелок, с 12.1939 по 03.1940, в Великой Отечественной войне с 05.1942 по 06.1943 954 арм вет лазарет-командир отд С 07.1943 по 05.1945 410 отд бат связи начальник радиостанц

Награды

Ордена: Трудового красного знамени, Отечественной войны 2 степени, Красной звезды. Медали: за Трудовую доблесть, за Трудовое отличие, за Взятие Берлина, за Осво...

Файлы

После войны

После войны работал на железной дороге станции "Вологда-1" в должности старшего весовщика. Выростил дочь и сына.