Сидоров Владимир Андреевич
Сидоров

История солдата

Сидоров Владимир Андреевич - ветеран ВВВ, инвалид ІІ группы. Родился 28.11.1924 года в Смоленской области. До войны закончил 10 классов на Сахалине. В 1942 году был призван в армию во внутренние войска НКВД. Служил в Хабаровском крае , в городе Иркутске радистом при штабе дивизии. Затем был переведен в город Москву в резерв конвойных войск НКВД оперативной конвойной 78 дивизии. Радистом держал связь со всеми необходимыми объектами на Родине и за рубежом. 9 мая 1945 года встретил в городе Воронеже в расположении 78 дивизии, потом служил во Владивостоке. В 1949 году закончил оперативную школу МВД СССР . Служил в контрразведке . В 1960 демобилизовался из органов КГБ и работал в милиции. В настоящее время живет с женой, двое детей живут отдельно, проблемы с сердцем. Не мобильный. На момент окончания войны был в звании старший сержант. Воевал во внутренних войсках. Разведчик. Орден «Б. Хмельницкого», медаль «За боевые заслуги» и более 20 юбилейных медалей.