Сидоров Василий Иванович
Сидоров

История солдата

ПАПА.  СИДОРОВ  ВАСИЛИЙ  ИВАНОВИЧ.  МАЙОР.  ПРОШЕЛ ВСЮ ВОЙНУ. НАГРАЖДЕН ДВУМЯ ОРДЕНАМИ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ И МЕДАЛЯМИ, ОДНА ИЗ КОТОРЫХ ЗА ВЗЯТИЕ КЕНИГСБЕРГА.

ИЗ ГЛАВНОГО  УПРАВЛЕНИЯ КАДРОВ: "СИДОРОВ  ВАСИЛИЙ  ИВАНОВИЧ СЛУЖБУ В СОВЕТСКОЙ АРМИИ ПРОХОДИЛ С 1924 г. ПО 1946 г   ОКОНЧИЛ КУРСЫ КОМАНДНОГО СОСТАВА  АВТОБРОНЕТАНКОВЫХ ВОЙСК В 1929 г,  КУРСЫ УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА БРОНЕТАНКОВЫХ ВОЙСК В 1944 г.  ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ ЗАНИМАЛ ДОЛЖНОСТИ: КОМАНДИРА ВЗВОДА, РОТЫ, АВТОБРОНЕТАНКОВОГО ДИВИЗИОНА, ЗАМЕСТИТЕЛЯ И КОМАНДИРА БАТАЛЬОНА, ПОМОЩНИКА НАЧАЛЬНИКА РАЗВЕДОТДЕЛА ТЯЖЕЛОГО ТАНКОСАМОХОДНОГО ПОЛКА.

В 1946 г  УВОЛЕН В ЗАПАС.

В ПЕРИОД ВОВ НАХОДИЛСЯ: НА ЗАПАДНОМ. ВОРОНЕЖСКОМ, ЦЕНТРАЛЬНОМ И 3 БЕЛОРУССКОМ ФРОНТАХ."

ОДИН ИЗ ОРДЕНОВ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ ПАПА ПОЛУЧИЛ В 1943 г,   КОГДА БЫЛ КОМАНДИРОМ  91 ОТДЕЛЬНОГО МОТОЦИКЛЕТНОГО БАТАЛЬОНА 19 ТК.,   ЕМУ БЫЛО 39 ЛЕТ!!!

МОТОЦИКЛЕТНЫЙ БАТАЛЬОН НАСЧИТЫВАЛ 450 ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОГО СОСТАВА НА 111 МОТОЦИКЛАХ, 10 ТАНКАХ, 5 БРОНЕАВТОМОБИЛЯХ И 10 БРОНЕТРАНСПОРТЕРАХ.