Сидоров Сергей Михайлович
Сидоров
Старший сержант / наводчик стрелкового орудия

История солдата

Призван практически в первые дни войны и сразу же попал в горячее пекло. Служил в лыжном стрелковом батальоне, который попал под обстрел врага и почти был уничтожен. Дед получил серьезное ранение и был госпитализирован. Потом снова вернулся в строй и снова ранение. Принимал участие в Сталинградской битве. Закончил службу после победы над японскими милитаристами. Имеет медали "За Победу над Германтей", "За Победу над Японией", Благодарственное письмо от Сталина.

Тяжелые ранения не давали ему покоя в мирное время. В возрасте 65 лет дед умер, так и не рассказав нам о подробностях своей службы.

Сейчас мы имеем возможность черпать историю его героического пути по сохранившемуся военному билету и наградным документам.

Воинская специальность наводчик стрелкового орудия
Место рождения д.Слудка Чернушинский район Пермская область