Сидоров Петр Петрович
Сидоров

История солдата

Мой дедушка Сидоров Петр Петрович ветеран ,участник Великой Отечественной Войны с января 1942 года, в звании старший сержант в должности Командира отделения 629 отдельной автотранспортной роты 3ПРФ, воевал в войсках Третьего Прибалтийского фронта.Был представлен к медали "За боевые заслуги", награжден медалью "За оборону Ленинграда" Он был шофером подвозил боеприпасы на передний план. Перевозил людей по»  Дороге жизни». Был дважды ранен, первый в августе 1942 в районе Окуловки Ленинградской области подвергся бомбежке с воздуха был легко контужен, второй раз в мае 1944 в районе гор.Порхов Ленинградской области от взрыва вражеской мины получил тяжелое множественное осколочное ранение. В июне 1944 года за образцовое выполнение боевого задания (они брали языка из рассказа дедушки) проявив доблесть и мужество был награжден орденом Красной Звезды. Имеет Орден Отечестввенной Войны. Он встретил Победу, после войны трудился в школе Московской области Балашихинского района в п.Салтыковка. Он был замечательным человеком: смелым, честным, трудолюбивым и веселым. Вырастил хороших сыновей и внуков, дожил до глубокой старости. СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Боевой путь

с января 1942 года, в звании старший сержант в должности Командира отделения 629 отдельной автотранспортной роты 3ПРФ, воевал в войсках Третьего Прибалтийского фронта.Был представлен к медали "За боевые заслуги", награжден медалью "За оборону Ленинграда" Он был шофером подвозил боеприпасы на передний план. Перевозил людей по "Дороге жизни". Был дважды ранен, первый в августе 1942 в районе Окуловки Ленинградской области подвергся бомбежке с воздуха был легко контужен, второй раз в мае 1944 в районе гор.Порхов Ленинградской области от взрыва вражеской мины получил тяжелое множественное осколочное ранение. В июне 1944 года за образцовое выполнение боевого задания (они брали языка из рассказа дедушки) проявив доблесть и мужество был награжден орденом Красной Звезды.