Сидоров Павел Васильевич
Сидоров
Старший сержант / Артиллерист-Минометчик

История солдата

Сидоров Павел Васильевич был призван на войну 21 сентября 1943 года. Сначала в армии он был стрелком, потом ему присвоили звание старший сержант, командир отделения восьмидесяти двух миллиметровых минометов. Был трижды ранен. Воевал на западном направлении Калининградского фронта, участвовал в штурме города Берлина.

Фото сделано в Берлине в 1945 году.

После окончания войны продолжал служить в Германии до 21июля 1950года. Потом был уволен в запас, работал на железной дороге. В нашей семье хранится фотография прадеда, медали, военный билет и каждый год 9 мая мы вспоминаем подвиги всех участников той войны.

Наш святой долг всегда помнить и заботиться о людях, переживших войну. Каждый должен помнить какой ценой завоевали победу на деды и прадеды!

Горжусь своим дедом и стараюсь рассказать своим детям, что такое война и как уважать подвиг погибших солдат!

Воинская специальность Артиллерист-Минометчик
Место рождения Брянская область Дубровский район д.Белизна

Боевое подразделение 408 стрелковый полк
Завершение боевого пути город Берлин

Награды

Медаль за Победу над Германией, Медаль за взятие Берлина, Орден Славы 3 степени, Орден Отечественной войны

Екатерина
Сидорова Екатерина Афанасьевна