Сидоров Николай Иванович
Сидоров
шофер Арт. установке

История солдата

Мой дедушка Сидоров Николай Иванович ветеран ВОВ, родился 5 ноября 1917 года в городе Белово. На фронт был призван в 1942 год. С декабря 1942 года по июнь 1943 года воевал на западном фронте, был курсантом 16 учебного танкового полка. С июля 1943 года по февраль 1944 года был командиром 19 учебного танкового полка. С февраля по апрель 1944 года был механик - водитель в составе 1 гвардейской танковой бригады украинского фронта. А с апреля 1944 года и до окончания войны был шофером Арт. установке, а называли её ласкового в народе КАТЮША.. С сентября 1945 года по июль 1946 года мой дедушка находился на территории Австрии в минной дивизии. В конце 1946 года он вернулся домой! Он был награждён Орденом Красной звезды. Медалью за боевые заслуги. Медалью за взятие Праги. Медалью за взятие Берлина. Медалью за Победу над Германией ВОВ с 1941 по 1945гг.

Воинская специальность шофер Арт. установке
Место рождения Россия, Кемеровская обл. город Белово
Годы службы 1942- 1946

Боевое подразделение 1 гвардейская танковая бригада украинского фронта
Завершение боевого пути Территория Австрии
Принимал участие взятие Праги, взятие Берлина

С декабря 1942 года по июнь 1943 года воевал на западном фронте, был курсантом 16 учебного танкового полка. С июля 1943 года по февраль 1944 года был командиром 19 учебного танкового полка. С февраля по апрель 1944 года был механик - водитель в составе 1 гвардейской танковой бригады украинского фронта. А с апреля 1944 года и до окончания войны был шофером Арт. установке. С сентября 1945 года по июль 1946 года мой дедушка находился на территории Австрии в минной дивизии.

Награды

Орденом Красной звезды.Медалью за боевые заслуги.Медалью за взятие Праги.Медалью за взятие Берлина. Медалью за Победу над Германией  ВОВ с 1941 по 1945гг.

Орденом Красной звезды.Медалью за боевые заслуги.Медалью за взятие Праги.Медалью за взятие Берлина. Медалью за Победу над Германией ВОВ с 1941 по 1945гг.