Сидоров Михаил Васильевич
Сидоров
Военнослужащий ;красноармеец ;рядовой; боец

История солдата

Из деревни Лапенки, Островского района, Ленинградской области брат моей бабушки Анны Васильевны, мой двоюродный дедушка Сидоров Михаил Васильевич около 16лет отправился учиться в училище Ленинграда на машиниста. Своей маме Сидоровой Марии Дмитриевне он отправил письмо,в котором он писал:" Скоро приеду домой в деревню Лапенки, Островского района, Ленинградской области(город Остров Псковской области) на первом поезде машинистом." Только этого не случилось, началась война...

Из Всеволожского РВК , Ленинградской области, Всеволожского района в 1941 году двоюродный дедушка отправился на фронт в возрасте 18 лет защищать свою семью от противника ценой своей жизни в составе 78 запасного стрелкового полка. Он участвовал во многих битвах 172 стрелкового полка.Позже пришла похоронка из Эвакуационого госпиталя 91 ранее ЭГ 261 "Сидоров Михаил Васильевич 1923 г.р. умер 12.09.1942г. и похоронен на Пискарёвском кладбище Ленинграда."

Так и не увиделись больше с ним и ему молодому парню не удалось женится и завести детей. Наша семья очень гордится своим защитником Михаилом.

К сожалению информации о наградах у нас нет.

Дорогой наш двоюродный дедушка с Днём победы тебя! Благодаря тебе мы живы!