Сидоров Иван Петрович
Сидоров
Труженик тыла

История солдата

Мой дед, по отцовской линии, Сидоров Иван Петрович. Родился в нашем селе Кармало-Аделяково, Сергиевского района, Куйбышевской области, в 1925 году 15 апреля.

Со слов моего отца, Сидорова Петра Ивановича, годы жизни 13,09.1951 - 03.01.2020 (умер от рака), мой дед в 16 лет в военные годы, уехал с родного села К-Аделяково, Сергиевского района, Куйбышевской области, работать на Куйбышевский механический завод, на производство бронекорпусов для штурмовика Ил-2.

После окончания войны, вернулся домой, в наше село К-Аделяково, Сергиевского района, Куйбышевской области.

Потом женился на Карягиной Елене Егоровне. В 1951 году 13 сентября родился мой отец. Потом родился ещё сын, который утонул в детстве в пруду. Потом родилась дочь у них, но потом она заболела в раннем детстве и умерла.

20 октября в 1993 году мой дедушка умер, и похоронен в родном селе Кармало-Аделяково, Сергиевского района, Самарской области.

У моего деда был родной, старший брат - Сидоров Павел Петрович г.р.1920. Который, в 1941 году ушёл на войну с нашего села Кармало-Аделяково, Сергиевского района, Куйбышевской области, и пропал без вести в октябре 1944 году.

Место рождения Куйбышевская область, Сергиевский район, село Кармало-Аделяково

Работал на Куйбышевском механическом заводе.

Со слов моего отца, Сидорова Петра Ивановича, г.р.1951, рассказывал, что в военные годы дед отправился работал на мех.завод в г.Куйбышев, на производство бронекорпусов для штурмовиров Ил-2.

Супруга Карягина Елена Егоровна

Сын Сидоров Пётр Иванович, годы жизни с 13.09.1951 по 03.01.2020

После войны

Вернулся в родное село К-Аднляково, Сергиевского района, Куйбышевской области. Потом женился на Карягиной Елене Егоровне.

Сидоров Павел Петрович

Родной старший брат моего деда - Сидоров Павел Петрович г.р.1920. Ушёл на войну с нашего села Кармало-Аделяково, Сергиевского района, Куйбышевской области. Был в составе 79 гв.сд. В 1944 году, пропал без вести.