Сидоров Иван Фёдорович
Сидоров
Фёдорович
Сержант / водитель

История солдата

Мой дедушка Сидоров Иван Фёдорович родился и вырос в крестьянской семьи. Во время войны освоил вождение и работал водителем, возил на автомобиле генерала.  Был дважды в окружении, ранен в ногу. Прошёл всю войну. Победу встретил в Берлине. Получил боевые награды ; "За отвагу", "За мужество". Ордена- "Орден ВОВ" "Орден боевой славы", "Участник войны", "30 лет Победы", "40 лет Победы", 50лет Победы", "Георгий Жуков1996", "Ветеран труда", 70 лет Вооружённых сил", "Ознаменование 100-летия В.И. Ленина за доблестный труд" 1970г.". В конце июля 1945г. дедушка находился в Румынии и затем Чехословакии и вернулся домой 24.07.1945г., о чём говорили его фотографии который он отсылал домой. В общей сложности моего деда не было дома 8 лет. К огромному сожалению когда мой дедушка возвращался с войны, боевые медали у него украли в автобусе, вместе с его личными вещами. Но мы, его дети и внуки восстановим через военкомат все его награды! Он часто рассказывал мне о войне, о том тяжёлом времени. Страшно подумать, через что людям в то время пришлось пройти. Я очень любила своего дедушку и никогда его не забуду!

Воинская специальность водитель
Место рождения с. Калиновка