Сидоров Фёдор Михайлович
Сидоров
Фёдор

История солдата

СИДОРОВ  ФЕДОР  МИХАЙЛОВИЧ  - годы жизни  16.06.1916 г- 12.01.1997г. Родился в ОРЛОВСКОЙ области  ДРОСКОВСКОМ  районе,  село МУХТАРОВО.

После  окончания школы поступил в ИРМЕНСКИЙ  электромеханический техникум ;  получил специальность   ЭЛЕКТРОМЕХАНИКА.

10.09.1936 г. – 25.10.1940 г.  комиссией    РУБЕЖАНСКОГО  районного военного комиссариата   ЛУГАНСКОЙ  области   призван   в  армию для  прохождения военной службы.  Служба  проходила  в   артиллерийском полку  АКУКС.

24.06.1941 г призван в ряды вооруженных сил для защиты ОТЕЧЕСТВА от фашистских захватчиков.  27.06.1941 г  в составе   5  ПРОЖЕКТОРНОГО полка  принята  ПРИСЯГА. Во время боевых действий неоднократно получал ПУЛЕВЫЕ и ОСКОЛОЧНЫЕ ранения . Демобилизовался в сентябре  1945 г.

НАГРАДЫ:  медаль  ЗА  ОТВАГУ,   медаль ЗА ПОБЕДУ НАД  ГЕРМАНИЕЙОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  2 СТЕПЕНИ;   медали : 20 ЛЕТ ПОБЕДЫ ВОВ,   30 ЛЕТ  ПОБЕДЫ ВОВ, 40 ЛЕТ  ПОБЕДЫ  ВОВ .