Сидоров Александр Семенович
Сидоров
Семенович
Рядовой солдат

История солдата

Родился в 1904 г. в Самарской Губернии с. Курумоч, был призван и ушел на фронт из г. Куйбышев в 1941 г., сначала попал в Инзу (перевалочный пункт), потом уже было распределение. 09.01.1942 г. пришло извещение о смерти. Погиб смертью Храбрых в г. Лесечанск (Украина).

Боевой путь

Из 2-ух писем, известно, что после Инзы было еще 5 мест, куда отправлялись в боевой путь, где-то ближе к Украине, одно письмо из фронтовой полосы Донбасса. Из письма: "так что может здесь случится все и налет самолетов....." " мы пока еще живы, но выстрелов орудий слышим каждый час...." Из письма семье: "...помогайте Красной Армии, как здесь помогают рабочие и Колхозники"

Сутягина Вера Александровна - дочь

Была маленькой девочкой, как папа ушел на фронт, всей семьей (мама, я и старшая сестра) его ждали после войны, хоть и похоронка пришла еще в 1942 г., но все равно надеялись. Детьми помогали Красной Армии, шили мешочки из того, что было и отправляли на фронт посылки с махоркой, носками, варежками, клали записки с теплыми словами.