Сидоренко Виктор Афанасьевич
Сидоренко
Виктор
Афанасьевич
старшина

История солдата

Родился в 1918 году. Уроженец г.Пирятин Полтавской области.Призван в ряды Советской армии в сентябре 1938 года Дарницким РВК Киевской обл.Службу проходил в 83-ей Отдельной Стрелковой Новороссийско-Дунайской дважды Краснознаменной Ордена Суворова Бригады Морской пехоты в должности старшины телефонно-кабельной роты отдельного батальона связи.Награжден боевыми орденами и медалями: за оборону г. Новороссийска медалью "За отвагу", за освобождение г.Керч медалью "За боевые заслуги", за освобождение г.Севастополь орденом "Красной Звезды", за освобождение Венгрии и г.Эстэргом "Орденом Отечественной войны 1-й степени (посмертно). Виктор Афанасьевич прошел почти всю войну и в боях за город Эстергом поступил героически: несмотря на обстрел противника, он обеспечил связь ботальону, уничтожив при этом солдат противника. На следующий день , 25 марта 1945 во время наводки основной линии связи был убит,не дожив месяца до окончания войны.

Воинская специальность старшина