Сидоренко Николай Григорьевич
Сидоренко

Я, Нестерова Анастасия Андреевна.

Недавно, моя бабушка рассказала мне о моем прадедушке. Я не смогла с ним увидеться, но теперь, многое знаю и горжусь им!

Моего прадедушку зовут Сидоренко Николай Григорьевич.

Он родился  1 декабря 1924 года.

После школы, он поступил в Военное училище Оренбургской области, но, к сожалению, началась война, и, пройдя курсы, он был досрочно выпущен «Сержантом» и был отправлен на фронт.

Николай Викторович командовал «Стрелковой группой» в составе Степного фронта на Курской дуге. Это происходило с 5 июля по 24 сентября 1943 года. Там он получил 1 ранение, но оно было не сильное.

24 сентября 1943 года, после госпиталя, он участвовал в боях за Украину при форсировании Днепра. И там получил 2 ранение, но оно было сильным. И был комиссован.

В госпитале он лечился до 1947 года. После войны был строителем гидротехнических сооружений. Построил Нижне-Ворзобскую гидроэлектростанцию в  Таджикистане, Павловскую гидроэлектростанцию и Водохранилища в Башкирии.

Я очень горжусь своим прадедом!!!