Сидоренко Иван Корнеевич
Сидоренко
Корнеевич
лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Сидоренко Иван Корнеевич, был призван в армию в 1937 году. В 1939 г.,перед самой демобилизацией, его отправили на Дальний Восток, где он учавствовл в сражении на Халхин-Голе. Затем он учился на лейтенанта где-то на Кавказе,учавствовал в нескольких операциях в горах, совершал восхождение на Эльбрус и уже после этого,в звании лейтенанта в 1941 году был зачислен в мотострелковую дивизию. С нею он и прошел всю войну,вплоть до 1944 года,когда в Польше, на р. Одер получил контузию и тяжелое ранение в ногу,вследствии чего был комиссован и долго лечился в госпиталях.

Место рождения Луганская обл. Попаснянский р-н. с.Золотаревка

Орден Отечественной войны I степени

После войны

После войны дедушка преподавал военное дело в училище, потом вернулся в родное село,где работал трактористом, затем бригадиром. Женился, у него появились дети,а затем и внуки. Переехал в город Лисичанск,где и жил до самой смерти.