Сидоренко Федор Карпович
Сидоренко
Федор
Карпович
Рядовой / шофер

История солдата

С 1941 по 1945 гг участвовал  в боях в составе 573 отделения Автотранспортного батальона. Бесперебойно доставлял боеприпасы в места боевых действий. Работая на машине ЗИЛ- 5 выполнял боевые задания досрочно. На своей машине за период боевых операций перевез 10,5 тонн боеприпасов, 16 тонн горбчего, 35 тонн продовольсвия, 60 человек раненых. прошел 11 тысяч км без аварий и поломок. На переправе через реку Одер осколком бомбы машина была выведена из строяю Сидоренко Ф.К. под онем противника восстановил машину. В районеЛабес при нападении на машину с ранеными группой немцев Сидоренко Ф.К. вступил в бой и убил трех гитлеровцев. Награжден медалями: За боборону Москвы, За боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией.

Воинская специальность шофер
Место рождения Омск