Сидоренко Алексей Тарасович
Сидоренко
Тарасович

История солдата

Мой дед, Сидоренко Алексей Тарасович (20.08.1920 - 10.02.2002), родился в  д.Весёлая Днепропетровской области Синельниковского р-на. В январе 1940г. был призван на службу в армию. Домой вернуся только в 1946. Прошел всю войну. Был шофёром батальона аэродромного обслуживания.  После войны уехал в Киргизию п.Орловка, где так и работал шофером. В начале 80-х переехал в г.Саянск Иркутской  обл. Мама говорит, дед  рассказывал про войну, но за давностью лет всё забылось. Я деда видела мало, так как жили далеко. Но помню, что мы всегда поздравляли дедушку открыткой или праздничной телеграммой с днём Победы, и мама говорила, что для него это главный праздник.

С 07.1940 по 20.03.1946 -шофёр батальона аэродромного обслуживания. Участвовал:

Юго-западный фронт, Брянский фронт, 1-ый Белорусский фронт. В операциях: Орловская, Курская, Кромская, Севская, На Днепре, Форсирование Днепра,

гомельская, Хомнич-Речицкая, Рогачевско-Жлобинская, Бобруйская, Варшавская, 1-ый и 2-ой этапы Берлинской. Имеет награды: За Победу над Германией, За освобождение Варшавы, За взятие Берлина, Орден Отечественной Войны