Сидоренко Александр Андреевич
Сидоренко

История солдата

Родился 1914 года,был женат, имел двоих детей и беременную жену. Ушел на фронт в первые дни войны.Писал домой письма, присылал фото. В одном из писем написал, что в таком аде сложно выжить и наверное уже больше писем не напишет, домой не вернется. Попрощался с женой, матерью... Писем больше не получали, похоронка не приходила. Через месяц молчания узнали что Александр Андреевич пропал без вести. По словам односельчанина(его лучшего друга) он видел Александра в плену с многими знакомыми:" Он ели шел, просил о помощи". Это был последний человек, который видел моего прадеда. Прошел всего месяц от начала войны как его не стало. Могилы нет. Где он погиб не знаем, но все еще надеемся найти его в списках концлагерей. Хоть он не дожил до ПОБЕДЫ, в сердцах наших он - ГЕРОЙ!!!

Воинская специальность красноармеец