Сидненко Федор Игнатьевич
Сидненко
Старший сержант
Место рождения Ростовская область

Госпитали Было ранение

Великая Отечественная война! Как давно это было для нас и как недавно для истории.
Великая война и Великая трагедия для нашего народа. Наверное, не осталось и семьи, которая не была бы задета этой кровопролитной войной. С каждым днём становится всё меньше и меньше свидетелей тех дней. Пока живы ветераны и труженики тыла, их знают и помнят, но многих уже нет с нами. Поэтому в своём рассказе я бы хотела рассказать об одном человеке, которого уже давно нет в живых, но он с нами благодаря памяти, потому, что он оставил свой след в жизни как и многие другие, и пока мы помним о них - «они живы», когда память умрёт - их не станет окончательно, да и мы потерям часть своей истории, часть себя, а в целом потеряем совесть. Зовут этого человека Сиденко Федор Игнатьевич-Отец моей бабушки, дед моей мамы и мой прадед.
Мой прадед участник Великой
Отечественной войны. Всех подробностей я не знаю. Свой рассказ я писала на основе воспоминаний бабушки и мамы. По моему убеждению, человек, который прошёл огненный ад, не очень хочет даже своим близким рассказывать об этом, видимо начинает щемить сердце и болеть душа.
Дедушка Федя был не исключением, о войне он рассказывал, наверное, лишь тогда, когда выпьет рюмочку и видимо смягчаясь отвечает на вопросы и изливает душу, и это длилось несколько минут, а потом махнет рукой, скажет крепкое словцо и замолчит, а в уголках глаз заблестят слёзы.

Орден красной звезды 1945

Орденом Красной Звезды В наступающих боях по освобождению Прибалтики от немецких захватчиков.