Сидельников Пантелей Андреевич
Сидельников
Пантелей
Рядовой / Солдат

История солдата

Родился мой Прадедушка Седельников пантелей Андреевич 4.08 1913 года в селе Юрово Каменского района. К мой Прадедушка Седельников пантелей Андреевич до войны работал на железной дороге. Когда началась война в 1941 году ему было 28 лет. В первый год войны он партизанил, в 1942 году он ушел на фронт. Он воевал обыкновенным рядовым солдатом.  У него было много наград. К в 1945 году в феврале он получил ранение в грудь и контузию, немного не дошел до Берлина. В связи с осколочным ранением и контузии его комиссовали и он вернулся домой (станция Лихая). Он не любил рассказывать о своих подвигах. Он вспоминал о войне со слезами на глазах. Он прожил весь свой остаток лет с осколком в груди под сердцем. Мой Прадедушка ушёл из жизни 25 октября 1993 года. Мы гордимся своим прадедушкой Сидельниковым Пантелеем Андреевичем. Мы помним его подвиги перед нашей Родиной и гордимся.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Россия, село Юрова Каменский район