Сибиряков Василий Александрович
Сибиряков
Гвардии старший сержант

История солдата

Гвардии старший сержант Сибиряков Василий  Александрович. Финская кампания (Зимняя война ) 1939 - 1940 . Отечественная война 1941 -1945 г. В армии с 1938 г. На фронте с первых дней войны. После войны добивал фашисткие банды в прибалтике. Воевал в составе 192-го " Ленинградского ",Гвардейского стрелкового полка. 63-й  Гвардейской стрелковой дивизии, Ленинградского фронта. Несколько раз ранен, дважды тяжело. Награжден : Две медали " За Отвагу " . Две медали " За Боевые Заслуги ". Медаль " За оборону Ленинграда ". Орден Отечественной Войны второй степени. Все медали боевые,с фронта.  После войны проживал в деревне Мотыри, Междуреченского района ,Вологодской обл.

Место рождения Вологодская область. Междуреченский район,деревня Врагово.

Боевое подразделение 192 "Ленинградский" Гвардейский,стрелковый полк. 63 Гвардейская,стрелковая дивизия.
Принимал участие Финская кампания 1939-1940 г. Великая Отечественная Война 1941-1945 г
Госпитали Госпитали Ленинградского фронта.