Сибиркин Митрофан Павлович
Сибиркин
Митрофан
гв. мл. сержант / пехота

Дед был не любил говорить о войне, но судя по его скупым рассказам и других родственников.

Отец деда буквально за несколько месяцев до начала войны построил дом, семья (на сколько я знаю был дедушка, 2 сестры и еще младший брат) переехала в него. в первые дни войны его отца призвали и больше никто ничего о нем не слышал...

После захвата деревни фашистами дед ушел в партизаны, остальных членов семьи (сестер и брата) угнали в плен и там они работали на немцев в качетсве подсобных рабочих.

Дедушка до 43 года был в партизанах и по исполнению 18 лет ушел на фронт, на сколько я понял он не знал точной даты своего рождения и приписал себе год. для того что бы быстрее взяли в армию.

Освобождал прибалтику.

Был несколько раз ранен, при одном из ранении в гостипитале у него украли медаль (были разные люди...)

Служил я на сколько помню до 1948 года.

После окончания службы сначала приехал в родную деревню, она была вся разрушена, потом с товарищем поехал в Москву.а от туда перебрались в Караганду, Казахстан.

Работал на шахте, в администрации района.

Был травмирован и остался инвалидом.