Сибилев Иван Тимофеевич
Сибилев
Тимофеевич
младший лейтенант

История солдата

"Родился 19 января 1907 года в многодетной семье(6 детей)в русской деревне Тамбовской области. В 1929 году окончил курсы командиров, получил звание младшего лейтенанта, и в качестве кадрового военного был отправлен в военную часть сначала г. Ленинакана (Армения), затем- в город Горе(Грузия), где он и его семья встретили войну. Служил в тылу в г. Сочи, был заместителем командира по снабжению, занимался доставкой продовольствия, медикаментов, боеприпасов. Не раз попадал под обстрел. Лежал в госпитале, переболел малярией, получил ранения осколками гранаты в ногу. За участие в обстреле вражеского самолета групповым залпом был награжден орденом Красной Звезды в 1950 году. После войны служил во Владикавказе, а в 1945 году переехал с семьей в Днепропетровск, где служил охранником в лагере немецких военнопленных. После демобилизации работал на заводе Петровского, бригадиром. Умер 22 октября 1995 года в возрасте 88 лет."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"