Швидченко Лев Яковлевич
Швидченко
Лев
Яковлевич
Мл.сержант / Заместитель командира отделения огневого взвода батареи 45мм. пушек 827 стрелкового полка 302 стрелковой Тарнопольской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии
1907 - 1993

История солдата

Швидченко Лев Яковлевич- участник Отечественной войны с 25.07.41 года. В боях с немецкими захватчиками имеет одно ранение. Неся службу в полку проявлял себя дисциплинированным, исполнительным бойцом, который все поручения и приказы выполнят всегда точно и в срок. В боях за населённый пункт Сидзина 21.01.45 года, будучи наводчиком 45мм орудия, установив пушку на прямую наводку, меткими выстрелами уничтожил два станковых пулемёта противника и до 15 немецких солдат. 06.05.45 года у населённого пункта Гнойнице огнём из своего миномёта уничтожил 37 станковых пулеметных разведчиков и 18 немецких  солдат. В боях за населённый пункт в дни 08.05.45 года при контратаки немцев он с открытой позиции уничтожил 2 станковых пулемёта с расчётами и 16 немецких солдат.  04.02.1943 и 10.02.1943 года получил легкое ранение. 15.08.1943 года на Южном фронте в селе Петровка получил ранение средней тяжести.  Был награждён двумя орденами "Красной звезды" и орденом "Славы III степени ".

Воинская специальность Заместитель командира отделения огневого взвода батареи 45мм. пушек 827 стрелкового полка 302 стрелковой Тарнопольской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии
Место рождения с.Пешково, Азовский район