Шведов Николай Николаевич
Шведов
мл. сержант / сапёр

История солдата

21 января 1944 года был призван в Красную Армию. Службу проходил сапёром 12 отд. СВ сапёрного эскадрона  856 8 Гвардейской Ровенской Кавалерийской дивизии им. Морозова 6-го гвардейского кавалерийского корпуса. При устройстве переправы через реку Путиловка, несмотря на бомбёжку с воздуха мл. сержант Шведов Н.Н. хорошо выполнил свои обязанности по устройству переправы, показав образцы работы другим бойцам.

При отражении атаки в. Г. Ровно проявил мужество, лично уничтожил 4 гитлеровца, своей стойкостью в бою показывал пример остальным бойцам. Контр. Атака была сломлена, после чего мл. сержант Шведов вёл разведку по обнаружению местонахождения и уничтожению сил противника, что выполнил с честью, чем обеспечивалось дальнейшее выполнение боевого приказа.

В г. Ровно под огнём противника разминировал подступы к мосту через реку Усцы.

За проявленное мужество и отвагу в бою был награждён орденом «Красной Звезды»

Воинская специальность сапёр
Место рождения д. Верея

Дата призыва 21.01.1943
Боевое подразделение 12 отд. СВ сапёрного эскадрона 856 8 Гвардейской Ровенской Кавалерийской дивизии им. Морозова 6-го гвардейского кавалерийского корпуса
Завершение боевого пути Румыния

Орден "Красной Звезды"

При устройстве переправы через реку Путиловка, несмотря на бомбёжку с воздуха мл. сержант Шведов Н.Н. хорошо выполнил свои обязанности по устройству переправы,...