ШВЕДОВ Николай Михайлович
ШВЕДОВ
младший лейтенант

История солдата

ШВЕДОВ Николай Михайлович, родился 23 декабря 1920 года в д. Ежовка Гжатского района Смоленской области. Призван Октябрьским РВК г. Москвы 28 октября 1939 года. Служил с 10.1939 г. по 30.08.1941 г. в 147 СП156 Д, в войсках Западного фронта с 01.09.1941 г. по 17.09.1943 г., 1-го Белорусского фронта с 17.09.1943 г. по 18.10.1945 г. в частях  Д 31 А, 774 СП 222 СД, 973 отд. б-н связи, 69 стр. корп. Награжден орденами: Красной Звезды, Отечественной войны I ст., медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», благодарностями Верховного Главнокомандующего «За отличные боевые действия в районе Мазурских озер», «За отличные боевые действия по овладению Кенигсбергом». Умер 6 декабря 1994 года.