Швецов Василий Борисович
Швецов
Борисович
ефрейтор

История солдата

Мой дед родился 25 октября 1922 года в селе Уровские ключи Нерчинско-заводского района Читинской области. Он  прошел всю Великую Отечественную войну.Всю жизнь прожил в респ. Бурятия, гор. Улан-Удэ. Работал на Улан-Удэнском авиационном заводе. Умер 04 марта 2006 года в возрасте 84 лет. дед всегда был добрым, отзывчивым, и очень оптимистичным человеком, и в то же время обладал на редкость сильным характером. Его дочери и шестеро внуков всегда будут помнить его как самого лучшего отца и деда на свете.

Боевой путь

Был призван в армию 15 декабря 1941 года. Служил в 138 зап. стр. полку миномётчиком, с 1943 года в 1032 стрелковом полку миномётчиком, в Японской войне служил сапёром в 2 отд. инженерно-аэродромном батальоне. Всю войну прошёл на передовой, те полки, в которых он служил, называли "пушечным мясом", так как они первыми шли на врага, и порой после боя выживших оставалось совсем мало. Демобилизован 23 марта 1947 года.

Награды

Награды: Медаль за боевые заслуги, Медаль за победу над Японией, Орден Отечественной войны II степени