Швецов Михаил Григорьевич
Швецов
Лейтенант.

История солдата

Швецов Михаил Григорьевич, родился 8 ноября 1910 года.  Закончил лётное училище.  В войну вошёл лётчиком. Истребитель И-16 был его первым оружием. Затем Дальний Восток и пикирующий бомбардировщик “Пешка”  Пе – 2. Войну вспоминать не любил. Ордена и медали –было и немало. В небе Дальнего Востока, как он говорил, приходилось встречать  смертников. С ними приходилось воевать до последнего патрона и дыхания. Во время воздушного боя был ранен. Службу заканчивал авиационным механиком в звании лейтенант.

Место рождения Россия.

После войны

После войны трудился на шахте. В возрасте 61 года – остановилось сердце. Не за долго до этого в беседе он говорил: что за прожитое ему не стыдно и что лучше 30 лет прожить ОРЛОМ, чем 300 лет вороном.