Шувалов Александр Тимофеевич
Шувалов
Тимофеевич
Гвардии старший сержант, командир отделения / Разведка

История солдата

Шувалов Александр Тимофеевич родился в 1905 году в Калининской области. Призван на фронт в 1941 году Спировским РВК Калининской обл Спировского района. Место службы 208 гвардейский легко-артиллерийский полк 3 гвардейской артиллерийской дивизии. 7 февраля 1944 года был награждения медалью за отвагу за то, что в боях в районе д. Зазывы обнаружил 9 целей и скопление пехоты противника. Так же был награжден орденом славы третей степени. Сам орден сохранился, но к сожалению не удалось найти записей, за какие заслуги. Во время войны Александр Тимофеевич был ранен, правая рука до конца жизни была обездвижена. Однако после войны это не помешало ему вести активный образ жизни, рядом была любящая жена Еленп и дети. А также работа - общественный инспектор по охране природы.

Воинская специальность Разведка
Место рождения Калининская область, Спировский район, д. Черный ручей

Боевое подразделение 208 гвардейский легко-артиллерийский полк 3 гвардии артиллерийской дивизии

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Медаль за то, что в боях в районе д. Зазывы, обнаружил 9 целей и скопление пехоты противника. Приказ от 07.02.1944 номер 06 дробь н.

Орден Славы III степени

К сожалению данных о подвиге не смогла найти. Но в семье хранится орден. Прадедушка не рассказывал подробности.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"