Шувалов Александр Лаврентьевич
Шувалов
Лаврентьевич
младший лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

8 августа 1942 года Шувалов был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Лениногорским районным военным комиссариатом Восточно-Казахстанской области Казахской ССР. С мая 1943 года - на фронтах Великой Отечественной войны. Воевал командиром стрелкового взвода 1005-го стрелкового полка 279-й стрелковой дивизии 3-й гвардейской армии. 28 сентября 1943 года в боях за Запорожье Шувалов получил тяжёлое ранение, лишился правой руки до плеча. После длительного лечения он был уволен из Вооружённых Сил СССР по инвалидности.

Вернувшись на родину, работал председателем колхоза имени XVII партийного съезда Слободского сельсовета Кардымовского района. Позднее переехал в Смоленск. Умер 25 августа 1989 года, похоронен на Гурьевском кладбище Смоленска.

Был награждён орденами Отечественной войны 1-й (06.04.1985) и 2-й (1948, по представлению Кардымовского райвоенкома гвардии подполковника Сатлыганова) степеней, рядом медалей.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Деревня Ковалёвка (ныне - Ярцевский район Смоленской области)21

Дата призыва 8.08.1942
Боевое подразделение стрелковый взвод 1005-го стрелкового полка 279-й стрелковой дивизии 3-й гвардейской армии
Завершение боевого пути Запорожье
Принимал участие в боях за Запорожье
Госпитали получил тяжёлое ранение, лишился правой руки до плеча

Награды

Был награждён орденами Отечественной войны 1-й (06.04.1985) и 2-й (1948, по представлению Кардымовского райвоенкома гвардии подполковника Сатлыганова) степеней,...