Павел
Николаевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Молодого человека призвали в Армию. В 1941г началась Великая Отечественная война. Мой отец вместе с другими товарищами встал в ряды защитников нашей Родины. Окончил курсы механиков-водителей танка Т-34 и был отправлен под Прохоровку железнодорожным транспортом. Они еще не успели разгрузиться, как налетела вражеская авиация и началась бомбежка. В такой обстановке молодые танкисты-курсанты вступили в легендарное танковое сражение века. В бою танк отца был подбит. Выполз осмотреться. Левая гусеница была сорвана. В это время вблизи разорвался снаряд. Позднее его контуженного подобрали в воронке медики и отправили в госпиталь. Лечился в госпитале г. Москва-писательские дачи. После излечения продолжил боевой путь. Учавствовал в боях за Венгрию, Румынию и Австрию. Позднее очень часто вспоминал Буду и Пешт. Хотел съездить в те места по путевке, но так и не успел. Прошел всю войну и демобилизовался 4 февраля 1947г.
Боевой путь
Прохоровка, Венгрия, Румыния, Австрия
После войны
Молодой солдат демобилизовался после войны 4февраля1947г. Вернулся в свою родную деревню и увидел, что женщины и дети таскают бороны на себе. Началась трудная послевоенная жизнь. Встретил свою единственную половинку и полюбил ее , Шутову Серафиму Андреевну (в военные годы трудилась в тылу и позднее награждена медалями "СОРОК ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г"-участнику трудового фронта, "50ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг"). С большими трудностями построили бревенчатый дом и прожили в нем всю жизнь. За долголетний добросовестный труд награждены медалями "ВЕТЕРАН ТРУДА".
Мы, их дети, благодарны своим родителям за то, что они внесли свою лепту в борьбу с фашизмом и дали нам возможность учиться, строить мирную жизнь.