Шутилкин Федор
Шутилкин
Федор
младший лейтенант

История солдата

Здравствуйте! Хочу Вас познакомить с моим дедушкой и моей бабушкой – ШУТИЛКИН ФЕДОР ПРОКОФЬЕВИЧ и ШУТИЛКИНА НИНА ИВАНОВНА.
9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ – наш семейный праздник. Всей семьей мы собирались и собираемся за праздничным столом. Мой дед, окончив военное училище в звании младшего лейтенанта, защищал Родину от фашизма, затем война с Японией. У него много наград, среди них орден красной звезды, за отвагу и другие. Он рано ушел из жизни в 62 года. Я родился после его смерти, но слышу о нем только хорошее – замечательный человек, муж, отец, дед. Бабуля не была на фронте, но она с 15 лет днем и ночью трудилась на заводе, стояла за станком, изготовляя снаряды для орудий. Ее тоже уже нет, но мы их любим , помним и чтим семейные традиции. Мне очень жаль, что они не дожили до празднования 71-годовщины Великой Победы. Этот праздник по праву наших дедушек и бабушек, прадедушек и прабабушек. Так мало осталось стариков, которые принимали прямое или косвенное участие в военных действиях и принесли нам эту победу в этой страшной войне, которая унесла столько человеческих жизней. Эта наша история и мы должны помнить об этом всегда, рассказывать детям и внукам. Берегите наших ветеранов, помогайте им, уделяйте им внимание, они это заслужили. Это их победа для нас с вами, что бы мы жили в мире и покое.
Всех с 71-годовщиной Победы над фашизмом!
Всех с Великим праздником и миром над головой!