Шустов Александр Максимович
Шустов
Максимович
Сержант / Радист-пулеметчик

История солдата

Шустов Александр Максимович родился 23 июля 1926 года в деревне Бородинка Свердловской области в семье рабочего. Когда началась война, ему исполнилось 15 лет.
В возрасте 17 лет в 1943 году его призвали в Армию, обучался в танковом училище на радиста-пулеметчика.

Воевал на фронтах Великой Отечественной Войны с ноября 1943 года по май 1945 года в составе 2-го гвардейского танкового полка 2-ой танковой дивизии
радистом-пулеметчиком. Участвовал в боях за взятие Берлина, Кениксберга. Сражался он под руководством таких прославленных умелых командиров как командующий 2-ым Белорусским фронтом маршалом К.К. Рокоссовским и командующим Армии генералом И.Д. Черняховским.
Шустов А.М. был мобилизован из рядов Советской Армии в 1950 году в звании сержант. Награжден орденом Отечественной войны 2-ой степени.
Гражданская специальность Александра Максимовича - машинист тепловоза работал в Гороблагодатском леспромхозе до выхода на пенсию. Активно участвовал в общественной жизни, был народным заседателем в суде города Кушвы, работал в городском совете Ветеранов Отечественной войны.

Александра Максимовича не стало в 1994 году. Память о нем сохранилась в наших сердцах и в Книге Памяти Свердловской области "Они сражались за Родину".

Воинская специальность Радист-пулеметчик
Место рождения Деревня Бородинка Свердловской области