![Шушарин Макар Евсеевич](https://cdn.moypolk.ru/static/resize/w390/soldiers/photo/2015/05/06/2a6ef22bff2a0cd47357a323510877fa.jpg)
Макар
Евсеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дед, Шушарин Макар Евсеевич 18.08.1919 года рождения родом из д. Становое Мало-Чаусовской волости Курганского уезда Тобольской губернии, а ныне Кетовский район Курганской области. Из бедной крестьянской семьи. По рассказам деда, учился он в одной школе с Колей Мяготиным. Трудно сказать был ли он свидетелем его подвига, он об этом не рассказывал, кроме того, что гоняли они вместе колесо от телеги за деревней. Дед закончил 7 классов и выучился на шофера.
В 1939 году был призван в ряды Красной армии для прохождения срочной военной службы на Дальнем Востоке. А в июне 1941 года был отправлен вместе со своими сослуживцами на фронт защищать Родину от немецких оккупантов.
Боевой путь
Всю Войну дед прошел в составе 125 Отдельного Истрибительного Дивизиона в качестве шофера грузового автомобиля. Доставлял сняряды к боевым орудиям на линию фронта. За что был награжден медалью "За отвагу". Дошел до Будапешта. Вернулся домой целым и невредимым.
Не стало деда в октябре 1993 года. Но в нашей памяти, в наших сердцах - он жив.
Воспоминания
Киселёва Лариса Михайловна, внучка ветерана
Самые яркие детские воспоминания - солдатская каша на стадионе, где проходил концерт для участников Великой Отечественной Войны в День Победы. Лет мне было 10-11. Мы с дедом ходили на Парад Победы в нашем городе, а потом на концерт. И то, что День Победы - это Великий праздник запомнилось с детства.
Хочется низко поклониться всем, кто стоял за этим емким, трудным, кровопролитным, голодным, полным надежды, со слезами на глазах словом - ПОБЕДА. Нас не сломили, не победили. Спасибо нашим дедам и всем, кто ковал нашу ПОБЕДУ! И если мы забудем какой ценой она нам досталась, значит мы не достойны жить на этой земле.