Шурыгин Леонид Иванович
Шурыгин
Леонид
старший сержант / начальник прожекторной станции

История солдата

Мой дедушка, Шурыгин Леонид Иванович, с начала Велиукой Отечественной войны работал начальником прожекторной станции. Беспрерывно работал на ночном старте (29 000 часов), обеспечивая ночные боевые полеты. В период обеспечения боевой работы летных частей по его вине не было ни единого срыва вылетов, а так же задержки в посадке боевых ссамолетов.

В период бомбардировки и штурмовки  вражескими смолетами наших аэрожромов мой дедушка не  разу не бросил своего поста. В один из таких налетов был ранен осколком авиабомбы.

Дошел до Берлина и 9 мая 1945 годы чуть не утонул, купаясь в Рейне (река). Его спасла моя бабушка - Расторгуева (Шурыгина) Мария Емельяновна. Дедушка награжден многочисленными орденами и медалями.

Воинская специальность начальник прожекторной станции
Место рождения Вологодская обл., Сокольский р-н, с. Горка

Завершение боевого пути г. Берлин

Прошел всю войну с летной частью.

Мой героический дед.

Дедушки не стало когда мне было 11 лет, однако я очень хорошо его помню. Его подвиг велик, поэтому я никогда не устану рассказывать о своем героическом дедушке своим детям, а в последствии и внукам. Память о нем навсегда остатентся в наших сердцах. Я им очень горжусь.

орден Великой Отечественной войны, медаль "За боевые заслуги"

Мария