Шунин Константин Дементьевич
Шунин
Константин
Дементьевич
ефрейтор

История солдата

Мой дед родился 18 марта 1900г. в селе Черновка Самарской губернии в семье мещан Шунина Дементия Васильевича и Шуниной Марии Ивановны. В семье его родителей было  шестеро детей. Старший брат, Сергей Шунин (1892г.р.), погиб в Гражданскую войну. Еще двое младших братьев умерли в 1906г. на одной неделе от болезни.

Был призван Пролетарским РВК г. Куйбышева в июле 1941г., оставив в Куйбышеве мать, жену Шунину Валентину Николаевну и двоих детей - сына Славу и дочь Римму (мою маму). Вся семья провожала его на пристань на Некрасовском спуске. Они долго стояли в воде и смотрели как дед машет фуражкой с кормы парохода.

Служил линейным надсмотрщиком в 334-й отдельной Телеграфно-Строительной роте Второй воздушной аримии 1-го Украинского фронта. В 1942г. был контужен, но после госпиталя вернулся в свою роту и дошел до Берлина. Домой, в Куйбышев, дед вернулся в ноябре 1945г. после победы над Японией. Имеет награды, среди которых медаль "За боевые заслуги". В наградных документах допущена ошибка в написании отчества: вместо "Дементьевич" написано "Демьянович".

После войны работал садовником в теплицах Загородного и Городского парков. Умер 13 июня 1967г. и похоронен на городском кладбище.

У него две внучки и два правнука. Все живут в Самаре.

Место рождения село Чёрновка