Шумейкин Иван Львович
Шумейкин
Львович
младший лейтенант

История солдата

Когда моя мама начала собирать материалы о своём деде, меня ещё не было это был 1982 год. Она писала в газеты, копалась в архивах, связывалась с однополчанами. Особой информации она раздобыла, кроме как даты последних известий о деде. Мамы уже давно нет, и теперь я взялась за бережно хранимую папку, передаваемую из поколения в поколение... Кроме фотографий и писем из редакции вот, пожалуй, и все сведения о нашем родственнике. Из сохранившихся документов известно, что Шумейкин Иван Львович 1914 г.р. проживал с семьёй (женой Шумейкиной Зинаидой, сыном Александром и двумя дочерями Нелей и Татьяной) в г. Симферополе. Откуда и был призван в ряды Красной Армии 12 сентября 1941 года Симферопольским Горвоенкоматом. Во время войны и Иван и Зинаида не находились с детьми, а младшая Татьяна скончалась от голода и болезни. Александра и Нелю поднимала их бабушка Домна Андреевна. По последним сведениям из архивов и от однополчан известно, что Шумейкин Иван Львович пропал без вести 13 марта 1942 года. Он был командиром взвода 514 стрелкового полка 172 стрелковой дивизии, младшим лейтенантом. Есть предположение, что данный полк и дивизия в то время вели бои под Севастополем.

Место рождения г.Симферополь

Боевое подразделение 514 стрелковый полк 172 стрелковой дивизии