Шумахер Николай Карпович
Шумахер
Карпович

История солдата

"Мой прадед, Шумахер Николай Карпович, родился 1 января 1908 года в селе Бронском, Саратовской области в семье врачей. Была сестра Евгения. В детстве, после смерти отца, вместе с матерью и сестрой переехал в с.Преображенка, Царичанского района. С 17 лет работал в тракторной бригаде и вскоре её возглавил. "В 1938 г. добился средней выработки на 15-сильный трактор 883 гектара." За это был утверждён участником Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в 1939 года с занесением в Почетную книгу ВСХВ 1939 года Днепропетровской области. Участвовал в боевых действиях Великой Отечественной войны, защищая родное село от фашистских захватчиков. Верный воинской присяге, проявил отвагу и мужество, героически погиб в ноябре 1943 года. Похоронен в селе Преображенка, Царичанского района Днепропетровской области. Его имя указано на мемориале погибшим воинам-освободителям в вышеуказанном селе."

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"