Шулыгин Михаил Кузьмич
Шулыгин
Кузьмич
разведчик

История солдата

Шулыгин Михаил Кузьмич–родился 10 августа 1925 года. С момента рождения он проживал в д. Кривское  , Сухинического района . Закончив училище (где он учился на строителя ) он добровольно , в 1941 году ушел на фронт. Тогда ему было  16 лет .С начала войны , он стал разведчиком ,дошел до Берлина , а также в послевоенные годы служил в Германии. За всю войну он получил два ранения :одно в бедро, другое в легкое .В 1948 году , вернулся на Родину , где женился .Когда происходила перестройка городов , его направили в Восточную Пруссию (ныне Калининградскую обл. ), здесь на все время жительства , он работал строителем . 15 декабря 1990 г.  умер .
Мой прадедушка получил очень много медалей и орденов , но до наших дней они не дошли.
Но в нашей семье сохраняется память об этом человеке и по сей день.

Место рождения Деревня Кривское , Сухинического района,Калужской области

Завершение боевого пути Германия

С начала войны стал разведчиком , дошел до Берлина , а также в послевоенные годы служил в Германии.

Воспоминания

В каждой семье есть человек, который хотел , чтобы мы жили . В нашей семье сохраняется память о этом человеке , и каждый год мы принимаем участие в шествии Бессмертного полка .Мы должны сохранять память о тех людях , которые подарили нам жизнь .