Шульвинский Игнатий Петрович
Шульвинский
Игнатий
Рядовой / Стрелок

История солдата

Красноармееец Шульвинский Игнатий Петрович,будучи номером ПТР 72 стрелкового полка 321 стрелковой дивизии 2 Белорусского фронта принимал активное участие в боях с немецко-фашистскими захватчиками. И в бою за г. Эльбинг (Восточная Пруссия) получил тяжёлое осколочное ранение левой руки выше локтя с повреждением костей. В результате ранения находился на лечении в Госпитале 8-мь м-ев. Свидетельство о болезни N2020и справка о ранении N6712 /6202 от 20.11.1945 г., выданны эвакогоспиталем N432. Награждён орденом Славы 3 степени 06. 11.1947г.Наградной лист N88, приказ подразделения N 223/42 от 6.11.1947 г., Издан ПрезидиумомВС СССР. Тяжёлое ранение 30.01.1945 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Беларусская ССР, Молодечненская обл., Сморгоньский р-он., Веребушский с /совет,. д. БИТЕНЯТЫ

Боевое подразделение Воинская часть 72 сп 321 сд. 2 Бел. ф
Госпитали Эвакогоспиталь N432

После войны

После войны создал семью,воспитал 5 дочерей и сына. Проживал на селе, по мере сил (так как после тяжёлого ранения имел хронический полиомиелит с контрактурой левого плечевого, локтевого и лучезапястного суставов. Левая рука практически бездействовала.) работал в колхозе, т. к. стал инвалидом.