Шульга Григорий Васильевич
Шульга
солдат

История солдата

Праздник 9 мая стал священным для каждого из нас. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе. Тысячи воинов ушли на фронт, тысячи наших земляков работали в тылу. На защиту Отечества поднялись всем народом и сумели отстоять право на мирную жизнь. Как мы распорядились этим главным завоеванием, смогли ли быть достойными Великой Победы? Такой вопрос должен задать себе каждый. Беречь свою родину, быть патриотами – именно так учит нас старшее поколение. Каким было бы наше будущее в случае иного исхода войны? Отстоять мир в борьбе с фашистскими захватчиками удалось ценой невероятных усилий, огромных жертв. Велась борьба не против отдельного государства или народа, а против распространения разрушительной человеконенавистнической идеологии. При этих событиях присутствовал мой прадед – Шульга Григорий Васильевич. Он вернулся с войны с черепно мозговой травмой.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность солдат