Шулёв Александр Дмитриевич
Шулёв
пулеметчик

История солдата

Я, Шулёва Валентина Александровна, страшая дочь Шулёва Александра Дмитриевича, который родился 21 июня 1921 года в деревне Рослово Кировской области.

Мой папа был призван в армию 1939 году, до конца службы оставалось совсем немного времени, когда началась война. Мой отец отправился на фронт в рядах своей части. Все четыре года он не расставлся со своим пулемётом и вместе с ним  дошёл до Берлина. Три раза был ранен в боях, но всегда возвращался в строй громить фашистского оккупанта.

После войны вернулся в свою деревню, где родися, рос и где ждала его мать. Вскоре женился, у семьи появились дети. Семья была шумная, дружная, многодетная (5 детей). Работал в колхозе, не отказывался ни от какой работы и всегда был на хорошем счету.

Умер мой папа в возрасте 79 лет.