Шулепов Сергей Константинович
Шулепов
Константинович
Полковник / Политработник

История солдата

Сергей Константинович получил педагогическое образование в институте имени Герцена. На воинскую службу был призван в мае 1943 года Каргопольским РВК Архангельской области, в этот же год в Казани закончил кратковременные курсы лейтенантов и был направлен на фронт. С декабря 1943 года член ВКП(б). Воевал в 1050 стрелковом Сталинском полку 301 Сталинской дивизии 9 стрелкового корпуса 5 Ударной Армии на 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Участвовал в освобождении Варшавы. Закончил войну в Берлине в звании старшего лейтенанта. За время войны получил два легких и одно тяжелое ранения, в госпитале познакомился со своей будущей женой Мартой.

После войны - преподаватель СЭЦ Военно-политических Курсов переподготовки политсостава группы советских оккупационных войск в Германии.

Награды: два Ордена "Красной звезды", два Ордена "Отечественной войны" I и II степени, медаль "За боевые заслуги".

Воинская специальность Политработник
Место рождения г. Каргополь Архангельской области