Шулепин Григорий Фёдорович
Шулепин
Фёдорович
лейтенант

История солдата

29.09.1910 года рождения. Место призыва: Плесецкий РВК, Архангельская обл., Плесецкий р-н. Принимал участие в боевых действиях против финнов и немцев с 12 августа 1941 года по 16 июня 1942 года на Кестеньгском направлении. Во время боев работал вет. фельдшером. Под огнем противника отлично оказывал помощь раненым лошадям. Не раз выводил конский состав из под артилерийского обстрела противника, тем самым обеспечивая боевое состояние части. За отличное ветеринарное обеспечение подразделений конского состава и за помощь командованию по содержанию лошадей и ветеринарную подготовку курсанского и рядового коня состава, лейтенант Шулепин достоин награждения правительственными наградами - орденом Красная звезда и  орденом Отечественной войны 2 ст.

орден отечественной войны