Шульдов Петр Антонович
Шульдов
Антонович

История солдата

Родился в 1911 году под Ярославлем. Перед войной работал на Ярославскм шинном заводе. На фронт ушел добровольцем в 234 Ярославскую Коммунистическую дивизию. Погиб 17 мая 1942 года на Смоленщине под деревней Духовщина.

Коромыслова Ольга Борисовна, внучка

Я никогда не видела своего деда. Моя бабушка, Шульдова Лидия Ивановна, осталась вдовой в 27 лет с тремя детьми на руках. Старшей была моя мама, она родилась в 1938, до сих пор вспоминает своего отца, как он подбрасывал ее на руках. А своей младшей дочки, моей тети, дедушка так и не увидел, она родилась 6 марта 1942 года. Как они выживали в войну и в голодные послевоенные годы, трудно представить!

Мы, родные, долгое время не знали, где похоронен дедушка. Благодаря усилиям моих двоюродных брата и сестры Прохоровых Сергея и Елены, мы узнали это. А несколько лет назад еще один мой двоюродный брат, Шульдов Александр, ездил на могилу деда и поклонился ему от всех нас.