Шухтуев Пётр Демидович
Шухтуев
Пётр
Демидович

История солдата

Шухтуев Пётр Демидович родился в республике Башкортостан в Иглинском районе в 1905 году. В 1941-м добровольцем ушел на фронт, служил в 584 с/п , огневой взвод, рядовой. Участвовал в Сталинградской битве.

В газете от 26 марта 1942 г. ,,Большевистское слово,, в статье ,, Контрнаступление противника сорвано,, упоминается ,,коммунист Шухтуев и красноармеец Плотников нащупали и уничтожили огневую точку противника,,

В последнем письме, полученном в сентябре 1942-го, он сообщил, что документы испорчены во время формирования Волги, ,, завтра идём, как в огненную гору,, Больше писем не было. Считается безвести пропавшим.

Боевое подразделение 584 с/п, огневой взвод
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва
Плен Нет
Госпитали Нет

1941-1942

Неизвестно

Письмо 16 января 1942 года

Отрывок:

Добрый день, с пламенным приветом к вам ...твой муж Пётр Демидович...Шлю я дорогой супруге жене Поле

С передовой линии посылаю горячий поцелуй и желаю всего хорошего. И ещё посылаю пламенный привет своим дорогим деточкам Зине, Зоечке, Лёне, Мише...

Поля, сейчас работаю помкомвзвода, получаю зарплату 180 руб., И я высылаю тебе денег 200 руб, должна получить, а мне их девать некуда. А ты дома, наверное, подчас без денег...

... Жив и здоров.