Шугалей Василий Маркович
Шугалей
Маркович
майор

История солдата

Мой дед, Шугалей Василий Маркович, воевал на Западной  Украине против бендеровцев После войны он рассказывал моей маме очень страшные вещи о том, как бендеровцы  уничтожали неугодных им жителей Украины.  Люди Западной Украины жили в страхе!!! Не так боялись не  фашистов,как этих бендеровцев! Мой дедушка был очень добрым человеком, и тот кошмар, который он видел, мучал его еще много лет после Победы!!! Я очень горжусь своим дедом и очень не хочу чтобы этот кошмар повторился!!!!!

Мой дед. Шугалей Василий Маркович. воевал на Западной Украине с бендеровцами, принимал участие в освобождении Венгрии, Чехословакии. Трижды был ранен. Но те кошмары, которые он видел и пережил на своей Родине, Украине, он не мог забыть и они долго мучали его в его воспоминаниях.  После войны дедушка рассказывал моей маме о тех зверствах, которые творили бендеровцы.Западная Украина жила в страхе!!! Люди боялись бендеровцев больше чем фашистов!!!  Мой дед был очень честным и добрым человеком!!! После войны он работал на заводе в  Житомирской области, но раны и подорванное сердце не  дали ему возможность дожить до сегодняшнего дня!   Спасибо деду за Победу!!!!!!!!