Шубин Владимир Михайлович
Шубин

История солдата

Шубин Владимир Михайлович родился 24.04.1924 года в селе Белово, Новосибирской области. В 5 лет остался сиротой, жил у дедушки. После смерти дедушки оказался в детском доме, где было голодно и холодно. Образование 4 класса. Подростком работал в колхозе. 7 октября 1942 года его взяли  служить. Первое время служил в 147 Кавказском полку. Обучали минометному, снайперскому и пулеметному делу. В октябре 1943 года отправили на фронт. Прибыли в Смоленскую область и тут, как писал в своих воспоминаниях Владимир Михайлович: «Я увидел, что такое ВОЙНА и что такое ФАШИЗМ. Города разрушены, люди из нескольких деревень, порядка 340 человек, были расстреляны и захоронены в одном рве. После всего увиденного я стал себя чувствовать по – иному, появилось напряжение и суровость».

Особенно тяжелые бои были в Донецкой области, где он был ранен. Его доставили в госпиталь города Киев, затем в Мордовию город Саранск. После госпиталя его отправили в Ульяновск, учиться на командира орудия танка Т- 34.

Дошел с боями до Германии, где был тяжело ранен в колено. День Победы – 9 мая 1945 года Владимир Михайлович встретил в госпитале.

После войны работал шофером. Вместе с женой - Шубиной Антониной Ивановной (Литвиновой) вырастили 4 детей.

Он играл на гармони и на палочках, любил петь песни и участвовал в художественной самодеятельности. А самое главное он любил детей, природу и ЖИЗНЬ!

Место рождения Новосибирская область, село Белово

Госпитали Киев, Саранск