Шубин Михаил Макарович
Шубин
Макарович

История солдата

Мой отец, Шубин Михаил Макарович, родился в 1908 году в Алтайском крае в селе Шубинка. Посколько я родилась  через 4 года после войны в Душанбе ( Сталинабад) в Таджикистане, а моя мама познакомилась с ним именно там, то можно предположить, что папа во время войны оказался в Таджикистане в связи со службой в органах НКВД ( с маминых слов). К моменту их знакомства он был уже демобилизован. Была фотография, на которой он со своим сослуживцем в военной форме с портупеей и планшетом. Никогда ничего от него не слышала о его службе , и мама тоже ничего не рассказывала. Но в семье хранится удостоверение и медаль «За Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», врученные моему отцу 16 июня 1946 года( подписано комендантом первая буква или цифра неразборчиво, далее МВД  Код.( или Кол.) окр. Хотелось бы узнать, что означают эти сокращения.
          Прожил мой отец  славную жизнь, был коммунистом, работал там, куда посылала партия. Так мы оказались в Термезе Сурхандарьинской области Узбекистана. Там он и умер в возрасте 61 года в 1969 году. Похоронен там же.

Место рождения Алтайский край с.Шубинка